天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
我市召开科技工作会议
时间:2010年05月19日  来源:  作者:  点击:

  5月14日上午,我市2010年科技工作会议在遵义召开。全市十四个县、区(市)的科技部门负责人、相关科研机构、服务机构等参加了会议。

  市科技局局长段开强主持会议并对2009年全市科技工作作出总结,指出我市科技工作中存在的三个问题:一是产学研结合比较薄弱;二是创新平台相对较弱;三是科技管理体系不顺。段局长强调,我市下一步科技工作将针对薄弱环节,高度重视创新体系建设,完善“产学研”合作模式,构成创新平台推进我市科技工作的快速发展。

  在谈到机构改革时,段开强局长表示,科技工作要落到实处,特别是在各县科技局与教育局合并组建为教科局后,要缩短磨合期,加强沟通,避免科技工作弱化、边缘化,要在实际工作中重视科技工作。

  同时,段开强局长对今年的科技工作作了总体部署,主要分为一个目标、三大任务,四项措施,五个突破,初步形成创新型城市。并要求各县、区(市)科技部门作好“十二五”科技规划。

  本次会议的召开,对县教科局领导班子在新形势下,提高认识,加强领导,抓住机遇,团结一致,尽快将“科教兴国、科教兴市、科教兴县”的战略方针落到实处,结合产业发展,充分整合教育与科技资源,扬长避短,以教育促进科技进步,以先进的科学技术助推教育发展,实现科技工作实效的彰显,确保科技工作有序推进有着重要作用。



------分隔线----------------------------
上一篇:我市第十届科技活动周开幕
下一篇:我市全面部署了防灾减灾备灾工作
技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号