天气
当前位置: 主页 > 工作动态 > 科技新闻 > >
贵州省科技厅对产业技术创新战略联盟实施绩效评价促进联盟加快发展
时间:2014年11月01日  来源:未知  作者:admin  点击:
     为了进一步推进全省产业技术创新战略联盟建设发展,促进优势产业集群快速发展,10月27日,贵州省科技厅召集产业技术创新战略联盟牵头企业主要负责人就全省产业技术创新战略联盟实施年度工作绩效评价,强化联盟创新带动作用和促进产业发展进行了沟通交流,省科技厅创新处对《贵州省产业技术创新战略联盟主要评价指标体系》的制定作了解释和说明。
      贵州省围绕国家技术创新工程的实施和区域创新体系建设,创新思路和运行机制,从聚集优势企业,突出创新带动,支撑产业集群目标出发,积极探索促进产业技术创新战略联盟发展之路。在2008年成立第一家省级产业技术创新战略联盟基础上,针对贵州优势产业和特色产业到2014年共培育建设22家产业技术创新战略联盟。产业联盟在搭建产业创新平台、集聚省内外创新资源和创新人才、促进创新成果转移转化方面发挥了良好作用。其中,物流中心自动化装备及系统产业技术创新战略联盟成功晋升为国家级产业联盟,省科技厅给予了500万元的资金补助,持续支持该联盟推动产学研深度融合;贵州无人机产业技术创新战略联盟突出军民融合优势,推进民用无人机发展,成为国家级重点培育联盟;贵州省磷化工产业技术创新战略联盟、贵州省辣椒产业技术创新战略联盟等产业联盟在产业创新和产业带动上充分发挥了联盟的创新引领作用。
      为了进一步发挥产业技术创新战略联盟在优势产业集群中的创新、带动和发展,加快产业创新链的培育,贵州省科技厅根据“十二五”以来各个产业技术创新战略联盟发展情况,将于2014年开始对联盟实施年度绩效评价,着重引导在企业创新投入、人才团队、专利标准、成果转化、机制创新等方面强化创新资源集成共享,加快创新成果转移转化、突出联盟成员和中小企业的带动发展。
      下一步,我省将继续发挥产业技术创新战略联盟在全省产业中的带动作用,重点围绕以大数据为重点的电子信息产业、新医药和健康养生产业、以文化旅游为重点的现代服务业、遵循山地经济规律的现代高效农业、新型建筑业和建材业等战略性新兴产业,推动产学研深度融合,做强领军企业,做大特色产业,打造产业“航母”。
 


 
 


技术维护:遵义市生产力促进中心
技术支持:遵义博文软件开发有限公司,网站咨询服务:400-0852-400
版权所有:遵义市科学技术局 单位地址:遵义市人民政府
联系电话:0851-27616560 E-mail:zyskjjbgs@163.com 新浪微博:http://weibo.com/u/3948873035
后台管理登录入口 黔ICP备 05001367

贵公网安备 52030302000354号